ВТБ в 2022 году впервые предложит держателям накопительных счетов перевести часть дохода в фонд защиты природы
14 октября 2021 22:05

ВТБ в 2022 году впервые предложит держателям накопительных счетов перевести часть дохода в фонд защиты природы

С учетом того, что сберегательными продуктами пользуются миллионы человек, можно говорить о значительном потенциале нового предложения.

Российский банк ВТБ в следующем году планирует запустить ESG-сбережения и предложит владельцам накопительных счетов часть дохода по ним перевести в фонд защиты природы. Об этом заявил на первом Конгрессе ответственного бизнеса "ESG-(P) Эволюция" заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

"Держатели счета смогут как самостоятельно копить средства на экологические и социальные цели, так и поддерживать за счет части процентного дохода по накопительному счету ESG-инициативы организации-партнера ВТБ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Для клиентов группы ВТБ практика отчислений в фонды защиты природы уже стала привычной, и всё больше клиентов банка готовы использовать продукты и сервисы, позволяющие заботиться об окружающей среде. По словам Печатникова, программа себя уже хорошо зарекомендовала, а в 2022 году ВТБ планирует расширить ее на сберегательные продукты.

"Это будет общая ответственность — и клиентов и бизнеса — перед нашей природой. С учетом того, что сберегательными продуктами пользуются миллионы человек, можно говорить о значительном потенциале нашего нового предложения", - отметил он.