Особенности  отпуска  в период самоизоляции в 2020 году
14 мая 2020 01:22

Особенности отпуска в период самоизоляции в 2020 году

Разбираемся в особенностях оформления, переноса и отмены отпусков в период самоизоляции

Согласно письму Минтруда РФ 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696 «О направлении Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206» отпуск, который приходится на нерабочие дни - не продлевается.

Нюансы по оформлению отпусков в основной части затрагивают те организации и работников, которые не работали во время самоизоляции. Для всех остальных предприятий, на которые не распространялся режим нерабочих дней - все назначения оплаты и график выхода в отпуска остались прежними.

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников следующих организаций:

1. Медицинских и аптечных организаций;

2. Непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

3. Организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

4. Организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения;

5. Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов;

6. Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов;

7. Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

Для всех них действует прежний порядок по назначению и отплате отпусков.

Если же деятельность работодателя запрещена в период пандемии, а удаленная работа невозможна, то действует особый порядок. Журнал »Упращенка» по этому поводу пишет: «оплачиваемый отпуск во время самоизоляции в таких организациях и ИП допустим, если он запланирован в графике отпусков. В противном случае у проверяющих могут возникнуть подозрения и претензии в связи с нарушением прав работников». При этом следует учитывать, что «если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается», а учитывая, что нерабочие дни были продлены, то и на эти дни это не должно распространяться.

Также следует учитывать, что данные нерабочие дни «не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере» - согласно письму Минтруда РФ от 26 марта 2020 года N 14-4/10/П-269.

Также журнал «Упращенка» подчеркивает, что «сам по себе особый режим работы в апреле-мае не является основанием для изменения периода отпуска и его перенос возможен только по взаимному согласию сторон».

Письмом Минтруда России от 27 марта 2020 года N 14-4/10/П-2741 внесено положение, что:

«Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке».

Если организация или ее отдельное подразделение продолжают работать, дни отпуска совпавшие с объявленными нерабочими днями оплачиваются по стандартным правилам.

Если предприятие не работало, то данные дни не могут включаться в отпуск, как и праздничные дни, и ежегодный отпуск сотрудника необходимо скорректировать.