, автор: Быстрова А.

Бренд Fairy выпустил лимитированные бутылочки средств Fairy Pure & Clean с детскими рисунками на упаковке

Дизайн лимитированной серии моющих средств придумали дети, которые стали победителями детского конкурса рисунков на экологическую тему.

В рамках совместного социально-экологического проекта компания Procter & Gamble, которой принадлежит бренд Fairy, и торговая сеть «Магнит» в конце прошлого года запустили кампанию Fairycology — спецпроект по экологии для юных художников, призванный способствовать развитию экологической культуры и продвигать идеи осознанного отношения к окружающей среде. Юные художники направляли на конкурс работы, которые бы отвечали на вопрос - «Что такое экологичность?».

Рисунки победителей конкурса #fairycology_magnit уже появились на упаковке средств для мытья посуды Fairy Pure & Clean, покупая которые, можно внести свой вклад в защиту окружающей среды. 1 рубль с каждой покупки будет направлен на развитие системы общественного мониторинга экологических аварий, запущенной Fairy совместно с WWF России. Акция проходит с 1 мая по 30 июля, подробности опубликованы на сайте.

Программа мониторинга аварийных экологических ситуаций позволит своевременно отслеживать инциденты, аналогичные катастрофе на побережье Авачинской бухты на Камчатке, разливу нефти в Норильске, аварии на продуктопроводе реки Обь, или недавнему загрязнению нефтью реки Колва, и оповещать о них дежурные службы. По информации WWF, в большинстве случаев основными жертвами нефтяных разливов становятся морские или околоводные животные. Поэтому одной из задач в рамках программы общественного мониторинга является выявление угрозы загрязнения водоемов нефтепродуктами и оказание оперативной помощи по их очистке. Для оперативной очистки животных от нефти спасатели разных стран используют моющие средства, в том числе Fairy. Они позволяют бережно отмыть животных и снизить риск их отравления и гибели.

Кроме того, линейка Fairy Pure & Clean получила экологический сертификат международного уровня «Листок жизни», который выступает гарантией минимального воздействия на окружающую среду для продовольственных и непродовольственных товаров и услуг.