, автор: Чуликова Е.

Daimler отказался сокращать к 2030-му году выпуск автомобилей с ДВС

Это потребовали сделать от германских автопроизводителей экологические организации

Германский автоконцерн Daimler отказался выполнять требование экологических групп по прекращению продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030-му году.

Адвокаты Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe заявили, что будут преследовать Daimler, BMW и Volkswagen в судебном порядке до тех пор, пока те не подпишут специальное юридическое соглашение. В этом документе компании должны пообещать не выпускать на рынок транспортные средства, работающие на топливной смеси, начиная со следующего десятилетия.

Фото: AP/Matthias Schrader

Экологи утверждают, что предприниматели должны действовать по тем же правилам, что и правительства, когда речь заходит о сокращении выброса парниковых газов и борьбе с изменением климата. Например, в начале года кабинет министров Германии вынужден был скорректировать промышленные планы после того, как группы по защите окружающей среды обратились в суд.

Однако компания Daimler в специальном заявлении отметила, что не видит "оснований" для выполнения требований Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe.