, автор: Ульянов Д.

Российский сервис доставки продуктовых наборов вышел на рынок Испании

В России сервис работает с 2015 года, обеспечивая правильным питанием жителей Москвы и Петербурга.

Российский сервис доставки продуктовых наборов Grow Food запустил сайт и приложение в Испании. Блюда готовятся в центре Мадрида, а затем доставляются по его окрестностям.

Программа питания от Grow Food в Испании стоит от 36 до 57 евро в день в зависимости от калорийности. Минимально заказать жители страны могут рацион на три дня, пишут "Ведомости".

Отметим, что сервис был основан в России Даниэлем Гальпером и Павлом Паскарем в 2015 году. Спустя четыре года компания открыла пищевой комбинат в Петербурге стоимостью в 200 млн рублей и планировала выйти в другие регионы России. Однако в 2020 году в Grow Food решили отказаться от экспансии в регионы, сосредоточившись на работе только в Москве и Петербурге.

По словам Гальпера, причиной отказа по расширению сети стало то, что региональные потребители не оценили замороженные рационы. Также на отказ по выходу повлияла и пандемия.

К слову, с 2016 года Grow Food была крупнейшей в России компанией по доставке продуктовых наборов. Однако в 2020 году первенство перехватил сервис Performance Group (бренды Level Kitchen, Performance Food, My Food и Chef at Home). Его оборот за прошлый год составил 2,2 млрд рублей, тогда как у Grow Food - на 1 млрд меньше.