, автор: Дарья Барташевич

Roasted in Russia: обжарено в России. Часть 5 - Урал и Сибирь

Кофе шагает по нашей прекрасной стране семимильными шагами, многие люди соглашаются с тем, что он у нас более развит, чем во многих европейских и восточных странах

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

В предыдущих статьях цикла я рассказала об общих понятиях, касающихся кофе, о некоторых обжарщиках и кофейнях Москвы, Санкт-Петербурга, севера и юга нашей, сегодня мы отправимся в путешествие на восток, и начнем с городов, которые находятся на Урале.

Один из самых крупных обжарщиков в России находится здесь - в Ижевске. Это компания Tasty Coffee. Кофе от этих ребят можно выпить более чем в 1000 городах России. Помимо обжарки у Tasty один из самых серьезных интернет-блогов о кофе, где они делятся полезной информацией относительно кофейной индустрии и рынка в стране и мире.

Location eggs - Магнитогорск

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Центр кофейной и шоколадной жизни в этом регионе - Екатеринбург. Здесь можно найти достаточно большое количество интересных кофеен и мест, где просто обязательно стоит попробовать выпить чашечку кофе и горячий шоколад.

Обжарщики: Вкуснокофе, Кофетория, Bittersweet, Coffee Project, Coffee Roast, Coffee Times, Ingresso Coffee, Konstanta Coffee, Royal Roasters.

Кофейни: “Другие измерения”, “Папа Карло Кофе”, Espresso Season, Coffee and Chocolate, Brodsky Coffee, “А помнишь?”, “Море внутри”, “Неспящая сова”.

Pacific Brew Bar - Шерегеш

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Следующий - Новосибирск. В этом городе огромное количество кофеен, здесь мои основные рекомендации.

Обжарщики: Bean and roast coffee, Enthusiasm Coffee, Manera Coffee Roastery, Optimist Coffee Roasters, TAB.

Кофейни: “Мистер Конфеткин”, “Академия кофе”, “Кафема”, Skuratov Coffee, Surf Coffee.

Стоит отметить, что известные Skuratov, чьи кофейни можно найти во многих городах (Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Москва) родом из Омска, где у ребят около 10 кофеен и своя обжарка.

Pacific Brew Bar - Шерегеш

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Что меня действительно удивило в кофейном плане, так это вкусный кофе и спешелти-кофейни в Магнитогорске - Location eggs - приятная кофейня с вкусным кофе, завтраками и свежеприготовленными на своей кухне десертами, Шерегеше на секторе Е - Pacific Brew Bar и в Новокузнецке - кофейня “Культура”.

Кофе шагает по нашей прекрасной стране семимильными шагами, многие люди соглашаются с тем, что он у нас более развит, чем во многих европейских и восточных странах. Следующей остановкой будет Дальний Восток. Составляйте кофейные маршрут заранее и будьте в курсе!