, автор: Быстрова А.

Тинькофф с 6 июля и до 1 октября приостанавливает исходящие SWIFT-переводы в валюте

Ограничения на проведение валютных операций касается физических лиц и исходящих SWIFT-переводов во всех валютах, включая доллары США.

Источник фото: freepik.com

"Тинькофф банк" сообщил в своем Telegram-канале, что с 6 июля по 1 октября 2022 года вводит временное ограничение на исходящие SWIFT-переводы в валюте. Данное решение пресс-служба банка объяснила тем, что западные партнеры банка нарушают сроки проведения переводов.

"Тинькофф долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки. ... Все средства, которые мы получили в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели, о чем в деталях расскажем осенью", - сообщили в пресс-службе банка.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что все входящие SWIFT-переводы будут осуществляться как прежде по текущим тарифам "Тинькофф", но вот сроки их получения зависят полностью от западных партнеров.