, автор: Быстрова А.

Новым амбассадором масел G-Energy стала одна из лучших гонщиц мира Анастасия Нифонтова

При поддержке моторных масел G-Energy Анастасия Нифонтова примет участие в легендарном ралли-марафоне «Шелковый путь 2022».

Источник фото: Пресс-служба

Обладательница кубка мира по кросс-кантри, первая в мире женщина, покорившая «Дакар» без техподдержки и самая титулованная российская автоспортсменка Анастасия Нифонтова стала новым амбассадором G-Energy. При поддержке моторных масел G-Energy Анастасия Нифонтова примет участие в легендарном ралли-марафоне «Шелковый путь 2022».

Категория «Внедорожники», в которой выступит спортсменка – самая многочисленная по количеству участников и самая сложная по конкурентной борьбе. Гоночный багги Нифонтовой оборудован турбированным двигателем мощностью почти 200 лошадиных сил и развивает скорость до 160 километров в час.

«В гонках ты находишься за рулём по 15 часов в сутки несколько недель на разных ландшафтах и в разных погодных условиях. Моторное масло и защита двигателя при таких нагрузках становятся большой частью твоего успеха и безопасности на трассе», - отметила Анастасия Нифонтова.

Перед стартом гонки эксперты G-Energy провели полную диагностику не только мотора, но и всех узлов автомобиля по работающему маслу с помощью единственного в России цифрового сервиса G-Lab. Для максимальной защиты двигателя при сверхнагрузках в багги залили синтетическое масло, разработанное специально для спортивных соревнований и экстремальных условий. Машины технического сопровождения также преодолеют все 4500 километров маршрута гонки и для них специалисты G-Energy подобрали масло с высокими противоизносными свойствами и дополнительной защитой от отложений.

Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»: «Наша многолетняя работа со спортивными командами в этом году расширяется за счет сотрудничества с Анастасией Нифонтовой и стартует вместе с легендарным ралли «Шёлковый путь 2022». На протяжении всего маршрута гонки специалисты G-Energy обеспечат команду высокотехнологичными маслами и вместе с механиками будут следить за состоянием автомобиля одной из лучших автоспортсменок мира. Исследования работы масел в экстремальных условиях помогут экипажу Анастасии на следующих гонках, а также лягут в основу новых специализированных продуктов G-Energy, которые будут доступны не только для спортсменов ралли, но и для других автомобилистов».