, автор: Кутман С.

Минпромторг заявил, что компания Wildberries "становится каналом сбыта контрафакта"

Ведомство призвало Wildberries к диалогу, и компания выразила готовность к созданию системы противодействия продаже контрафактной продукции на своих площадках.

Источник фото: gettyimages.com

Глава департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский заявил, что компания Wildberries становится каналом сбыта контрафакта. Об этом свидетельствуют обращения покупателей и ряда ассоциаций.

"Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например, союза кожевников", - приводит слова Заславского РИА Новости.

В частности, на платформе в продаже можно встретить лекарства, назначаемые по рецепту врачу, БАДы и контрафактную обувь.

Ведомство призвало Wildberries к диалогу, и компания выразила готовность к созданию системы противодействия продаже контрафактной продукции на своих площадках, и будет производить мониторинг продукции.

"Wildberries... (выражает готовность) создать автоматизированную систему на базе своей компании, для того чтобы пресекать возможные продажи через свою площадку контрафакта и фальсификата", - отметил он.