, автор: Кутман С.

Сеть Fix Price расширила ассортимент канцтоваров от отечественных производителей

Ключевым приоритетом для сети остается сохранение максимально низких цен на товары для школы в условиях роста себестоимости и обеспечение наличия этих товаров во всех магазинах сети в России.

Источник фото: intellinews.com

Крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price расширяет ассортимент канцелярских товаров, увеличив поставки от российских производителей.

"За счет российских производителей был существенно увеличен ассортимент ручек, обложек и школьных линеек. Мы переориентировали часть поставок с Китая на Россию, поэтому, конечно, планируем продолжать сотрудничество с отечественными производителями. Какие именно это будут категории на данный момент еще неизвестно, но то что они будут, это факт", - рассказал Inc-News представитель компании.

Ключевым приоритетом для сети остается сохранение максимально низких цен на товары для школы в условиях роста себестоимости и обеспечение наличия этих товаров во всех магазинах сети в России. Стоимость большинства канцелярских товаров будет сохранена в пределах 59 рублей.

В 2022 году общий тираж заказанных тетрадей по сравнению с прошлым годом увеличился на 28 процентов и составил 77 миллионов штук, заказ на ножницы, циркули, линейки, обложки для тетрадей и книг вырос на 40 процентов, на 10 процентов – на сумки для обуви.

Магазины сети присутствуют в 80-ти российских регионах. По данным исследовательской компании "Ромир", сеть Fix Price по итогам 2021 года стала лидером среди ритейлеров по продажам канцтоваров в России с долей рынка 10,1 процента.