, автор: Кутман С.

В Москве появится первый в России жилой квартал международного WELL-стандарта

Данный стандарт помогает создавать пространства, направленные на всестороннее благополучие людей.

Источник фото: cian.ru

В Москве появится первый в России жилой квартал, построенный в строгом соответствии международному WELL-стандарту на базе цифровой платформы UJIN. Строительство ЖК Sydney City на берегу Москвы-реки в районе Хорошево-Мневники ФСК начал в конце 2020 года.

Данный стандарт помогает создавать пространства, направленные на всестороннее благополучие людей. Согласно сертификату WELL-стандарта, девелопер обязан производить замеры качества воздуха, показатели климата, а также другие важные параметры, и информировать о результатах жителей.

В качестве технологического партнера по разработке автоматизированной климатической системы ГК ФСК выбрала IT-компанию "Юникорн".

Климатическая система обеспечит эффективное управление показателями температуры, влажности, содержания пыли в воздухе, углекислого газа и др.

В холлах первого этажа, зоне ресепшен, детской игровой комнате будут установлены умные устройства - мультисенсоры UJIN Pulse. Автоматизированная климатическая система предполагает интеграцию платформы UJIN, к которой будет подключен Sydney City, с метеостанцией и с инженерным оборудованием всех корпусов жилого квартала.

Система полностью соответствует стандарту WELL и станет одним из обязательных элементов для прохождения сертификации. Претендентом на получение сертификации по стандарту WELL является первая очередь ЖК Sydney City.