, автор: Кутман С.

ВТБ выдал с начала года более 112 тысяч ипотечных кредитов

Каждая вторая сделка в период с января по июль 2022 года совершалась на льготных условиях.

Источник фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Банк ВТБ по итогам января-июля текущего года выдал 112 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 510 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Каждая вторая сделка совершается на льготных условиях. Спрос на "Семейную ипотеку" среди клиентов банка вырок в четыре раза.

Больше всего кредитов оформляли заемщики ВТБ в Московском регионе. Также в топ-5 вошли Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан и Новосибирская область.

Наибольшим интересом, в отличие от прошлого года, у россиян пользуются квартиры в новостройках.

Летом ВТБ также перезапустил рефинансирование ипотеки, чтобы помочь заемщикам снизить ставки по ранее оформленным кредитам по высоким ставкам. Благодаря этому большинство клиентов банка уже смогли снизить свою платежную нагрузку почти вдвое. В данный момент ставка по программе рефинансирования ВТБ составляет 9,9%.

В рамках основной льготной программы на новостройки клиенты могут получить средства под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках "Семейной ипотеки" предлагается от 5,7% (от 4,7% - в ДФО). IT-ипотека доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%.