, автор: Кутман С.

Сбербанк возвращается в App Store

Называется приложение попавшего под западные санкции регулятора теперь по-другому, при этом сохранены привычные банковские сервисы.

Источник фото: freepik.com

Приложение "Сбербанк онлайн" вновь можно найти и скачать в магазине приложений для устройств на базе IOS App Store, однако теперь приложение регулятора называется иначе - СБОЛ (сокращенно от "Сбербанк онлайн").

Источник фото: скриншот с App Store.

Источник фото: скриншот с App Store.

В новом приложении клиентам регулятора доступны все привычные банковские сервисы, поскольку оно полностью копирует функционал "Сбербанк онлайн".

Как сообщил РБК представитель Сбербанка, приложение СБОЛ является полностью безопасным. Для входа в него необходимо ввести номер карты Сбербанка, все остальные данные будут заполнены автоматически. Также он отметил, что в случае, если на телефоне уже установлено приложение "Сбербанк онлайн", его удалять не нужно, поскольку приложение продолжает работать в штатном режиме.

Разработчиком приложения является сторонняя компания "Открытые ИТ-решения" (LLC Open IT-Solutions).

Также в App Store можно найти копию приложения ВТБ. Новое название приложения "Прайм баланс Юником", и появилось оно еще в мае. Разработчиком является Unicom LLC, который также создал приложение для финансового маркетплейса "Юником24".