Эксклюзив, автор: Быстрова А.

Экологичный бизнес: как бренд одежды "Bungly boo!" спасает природу

Но что именно сделал российский бренд одежды "Bungly boo!" для сохранения планеты? Об этом редакция INC-News.ru поговорила с создателем марки Надеждой Громовой.

Источник фото: "Bungly boo!"

Все чаще при покупке изделий выбор делается в пользу натуральных материалов и экологичности, не исключение и детская промышленность. Производители детской одежды стараются уделять большое внимание охране природы. Но что именно может сделать бренд одежды для сохранения планеты? Создатель бренда детской одежды "Bungly boo!" Надежда Громова до мелочей продумала способы минимизировать ущерб планеты в рамках собственного производства. Она поделилась идеями, которые помогут позаботиться об экологии.

Надежда Громова

Источник фото: "Bungly boo!"

“Формула экологичного бизнеса должна быть многосоставной, ведь каждая мелочь оказывает влияние на планету. Наши экологичные решения коснулись не только упаковки. Они реализованы в безотходном производстве, использовании натуральных материалов, создании долговечных изделий. Мы старались учесть все и без потери эстетики и стиля!”, - рассказывает Надежда Громова.

Команда Bungyy boo!" детально подходит к созданию вещей и следует четкому экологичному плану работы, начиная с отказа от пластмассы в производстве, заканчивая разными способами использования остатков материалов.

Упаковка

Бумажная упаковка позволяет исключить использование целофана и пластика. Стильная и концептуальная - она разработана брендом для того, чтобы привлечь внимание ребенка. Дать ему возможность использовать упаковку как бумагу для творчества, то есть подарить ей вторую жизнь. Широкий поясок из бумаги на моделях выглядит не только празднично, но и практично. Так после распаковки вещей, ему можно придумать применение, например, малыш может раскрасить узор или смастерить поделку. Но главное, что такая упаковка из бумаги легко разлагается или повторно перерабатывается. Даже степлер выбран специальный - в нем не используются скобы из металла. С помощью такого степлера получаются, так называемые, "замочки". Даже наклейки остаются безвредными, так как не ламинируются и производятся с использованием специальных чернил.

Источник фото: "Bungly boo!"

Долговечность вещей


Экономить на материалах, создавать вещи с коротким сроком использования — все это совсем не про экологию, и тем более не про "Bungly boo!". Чем скорее одежда становится не пригодной для использования, тем быстрее она превращается в мусор, который перегружает планету. Потому большим преимуществом является долговечность предметов гардероба: их сможет носить еще не одно поколение детей. Реализация идеи рационального и разумного потребление через производство долговечных вещей минимизирует засорение окружающей среды.

Источник фото: "Bungly boo!"

Чернила и красители

Обычные чернила и красители, безопасные для человека, все равно оказывают негативное влияние на экологию. Поэтому Надежда Громова с самого начала приняла решение применять в производстве упаковки только красители на водной основе.

Источник фото: "Bungly boo!"

Остатки ткани

Распределение отходов после производства играет немаловажную роль в экологичном бизнесе. При производстве изделий применяются только натуральные ткани, остатки которых не летят в мусорное ведро, а используются в дальнейшем для других полезных целей. Например, большие лоскуты отправляются в приюты для бездомных животных,а средние – уходят в детские центры для творческой деятельности. Совсем маленькие обрезки превращаются в набивку для спортивного инвентаря.