, автор: Кутман С.

"Яндекс" и VK обменяются значимыми активами

К поисковику перейдет сервис доставки еды Delivery Club, а к владельцу "ВКонтакте" и "Одноклассников" – новостной агрегатор "Яндекс.Новости" и мультимедийная блог-платформа "Дзен".

Источник фото: freepik.com

"Яндекс" и "VK" во вторник подписали соглашение, в соответствии с которым поисковик получает сервис доставки еды Delivery Club, владелец соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассников" – новостной агрегатор "Яндекс.Новости" и мультимедийную блог-платформу "Дзен". Об этом сообщает пресс-служба "Яндекса".

Под управлением VK окажется заглавная страница "Яндекса" с "Новостями" и "Дзеном". Она будет размещена по новому адресу dzen.ru. К компании перейдут технологии данных сервисов, а также права на соответствующие знаки.

"Яндекс" сделает приоритетной страницу по укороченному адресу ya.ru, где будет размещен основной поиск, поисковые вертикали (картинки, видео, товары и т.д.), голосовой помощник "Алиса".

С этой же обновленной заглавной страницы можно будет перейти к Почте, Картам, Погоде и т.д. Из мобильного приложения "Яндекса" для iOS просто уберут "Дзен" и "Новости", а для Android компания выпустит обновленное приложение под новым названием "Яндекс Старт", устроенное как браузер с возможностью выбрать стартовую страницу.

Обязывающее соглашение VK и "Яндекс" подписали 22 августа, однако на закрытие сделки требуется одобрение Федеральной антимонопольной службы, на что может понадобится несколько месяцев. Сумма сделки не называется.

Ранее портал Inc-News писал, что Wildberries регистрирует бренд "Ягодки".