, автор: Кутман С.

«Сбер» первым в России начал перевод своих сайтов на отечественные сертификаты

Это гарантирует бесперебойный и безопасный доступ наших клиентов к сервисам банка, обеспечивая их независимость от иностранных решений, отметил Герман Греф.

Источник фото: lrytas.lt

«Сбер» первым в России начал переводить свои сайты на российские сертификаты, выпущенные удостоверяющим Центром Минцифры РФ. Отечественные сертификаты устанавливаются также на рабочие ресурсы и системы банка.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, данный шаг будет способствовать обеспечению независимости банка от иностранных удостоверяющих центров, а также будет служить гарантией безопасного доступа к ресурсам «Сбера» для пользователей.

По словам председателя правления Сбербанка Германа Грефа, «Сбер» постоянно работает над замещением иностранных вендоров и сервисов на российские разработки.

«В рамках этой программы мы первыми в стране начали заменять зарубежные сертификаты на отечественные. Это гарантирует бесперебойный и безопасный доступ наших клиентов к сервисам банка, обеспечивая их независимость от иностранных решений», — приводит издание «Известия» слова Германа Грефа.

Ранее портал Inc-News рассказывал, что для вкладчиков обанкротившихся банков могут ввести льготный режим уплаты налога с процентов.