Российский кабмин скорректировал правила субсидий аграриям - Inc News
, автор: Кутман С.

Российский кабмин скорректировал правила субсидий аграриям

Крупным сельхозпроизводителям и самозанятым на подсобных хозяйствах будут предоставлены субсидии и льготы.

Источник фото: freepik.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее программу субсидирования агробизнеса, в рамках которой субсидии и льготы будут полагаться не только крупным сельхозпроизводителям, но и самозанятым на подсобных хозяйствах.

В частности, в соответствии с документом, повышается с 20 до 50% размер возмещения расходов, связанных с созданием и модернизацией селекционно-семеноводческих центров. Кроме того, самозанятые на подсобных хозяйствах смогут получить льготные кредиты по ставке от 1 до 5 процента годовых, у сельхозпроизводителей будет возможность пролонгирования ранее оформленных льготных инвестиционных кредитов на создание тепличных комплексов с 12 до 15 лет.

Со следующего года российский кабмин вводит компенсацию государством 20% затрат на создание и модернизацию цехов по производству кормов для "ценных видов" осетров и лосося.

Ранее портал Inc-News рассказывал об отсутствии у Минфина РФ планов повышения ставки НДФЛ для граждан с ежегодным доходом более 5 млн рублей.