, автор: Ульянов Д.

"Вкусно - и точка" возобновила работу более 820 ресторанов бывшего McDonald's

Под новым брендом в России сейчас работают 850 ресторанов - больше, чем у McDonald's на пике своего развития.

Источник фото: из открытых источников

Сеть ресторанов "Вкусно - и точка", ставшая преемником McDonald's, возобновила работу более 820 ресторанов, ранее принадлежавших американскому бренду. Об этом сообщил гендиректор российской компании Олег Пароев.

По его словам, первые 100 дней работы под новым брендом оказались лучше ожиданий руководства компании. Все открывшиеся после простоя точки показывают хорошие результаты. Компания сумела сохранить от старой сети все самое лучше, а именно - сервис и качество продуктов, подчеркнул он.

Пароев заявил, что сеть почти полностью восстановила меню и наладила поставки картофеля после перебоев. В настоящий момент, по данным гендиректора, в России функционируют почти 850 ресторанов "Вкусно и точка", включая франчайзинговые.

Напомним, McDonald's временно закрыла все свои рестораны в России в марте, но уже в мае заявила о полном уходе с российского рынка. Новым владельцем бизнеса в РФ стал Александр Говор, который с 2015 года управлял 25 ресторанами этой сети в Сибири по франчайзингу. Первые рестораны бывшего McDonald's под новым брендом "Вкусно - и точка" открылись 12 июня.