Компания Tesla из-за проблем со стеклоподъемником отзовет более миллиона машин в США - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Компания Tesla из-за проблем со стеклоподъемником отзовет более миллиона машин в США

За последнее время это уже далеко не первый случай, когда компании пришлось отзывать свои автомобили по техническим причинам.

Источник фото: depositphotos.com

Американский производитель электромобилей Tesla отзовет более 1 млн машин в США из-за проблем со стеклоподъемником. Такое решение компания приняла после предупреждения Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA).

NHTSA уведомило Tesla, что из-за неисправности автоматической системы закрывания окон водитель и пассажиры рискуют получить травму. В связи с этим управление указало, что электрокары с таким дефектом не соответствуют требованиям федерального стандарта безопасности транспортных средств в отношении электрических стеклоподъемников.

Отмечается, что отзыв распространяется на электромобили, включая Model 3 (2017-2022 годов выпуска), Model Y (2020-2021 годов), Model S и Model X (2021-2022 годов).

Tesla уже известила регулятора, что выполнит беспроводное обновление программного обеспечения в этих машин, отвечающего за работу автоматической системы закрывания окон.

К слову, это уже не первый отзыв электрокаров Tesla. Ранее компании пришлось отозвать более 800 тыс. машин в США из-за сбоя в работе сигнала ремня безопасности.