Компания VK объявила о продаже игрового подразделения My.Games - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Компания VK объявила о продаже игрового подразделения My.Games

Несмотря на продажу My.Games, компания продолжит развивать собственные игровые сервисы под брендом VK Play.

Источник фото: sostav.ru

Российская компания VK объявила о продаже игрового подразделения My.Games. Сумма сделки оценивается в 642 млн долларов, а покупателем выступают управляющий партнер LETA Capital Александ Чачава.

Как уточняется в пресс-релизе VK, сделка включает все активы My.Games. Отмечается, что компания стала активно искать покупателя для My.Games еще в марте. В качестве одной из причин называлось то, что игровое подразделение является основным источником валютной выручки. При этом санкции, наложенные на гендиректора VK Владимира Кириенко, грозят вопросами со стороны зарубежных партнеров.

My.Games занимается разработкой и созданием игр для компьютеров, консолей и мобильных устройств, а также продает их через свой магазин приложений. У подразделения 12 офисов и представительств в России, Европе, США и Азии.

Несмотря на продажу My.Games, VK не намерена сворачивать работу в игровом направлении. Компания намерена развивать собственные игровые сервисы под брендом VK Play. Эта площадка была запущена в апреле 2022 года и объединяет каталог игр, облачный гейминг, стриминговую платформу VK Play Live, турнирную платформу и новостное медиа.