Минэкономразвития: денежные доходы россиян должны восстановиться уже в 2023 году - Inc News
, автор: Кутман С.

Минэкономразвития: денежные доходы россиян должны восстановиться уже в 2023 году

Доходы населения увеличатся за счет роста зарплат, индексации соцвыплат, замедления инфляции. По прогнозам ведомства, российская экономика продолжит постепенно восстанавливаться.

Источник фото: freepik.com

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе правительственного часа, состоявшегося в Госдуме накануне, дал позитивный экономических прогноз. По его словам, уже в следующем году доходы россиян должны восстановиться. И это произойдет за счет увеличения заработных плат, доходом предпринимателей, индексации соцвыплат и замедления инфляции.

В 2023 году экономика продолжит постепенное восстановление, а в 2024 году покажет устойчивый рост - ежегодно 2,6%.

Максим Решетников отметил, что российская экономика в сложный для страны период показала свою устойчивость к внешним вызовам.

Кроме того, министр перечислил приоритетные направления, в числе которых обеспечить технологический суверенитет, ускоренную модернизацию страны, развивать транспортно-логистическую инфраструктуру, импортозамещение, стимулировать инвестиционную активность, развивать интеграции в рамках ЕАЭС.

Ранее правительство РФ направило в Госдуму проект бюджета на 2023-2025 гг., который может быть рассмотрен в первом чтении 26 октября.