, автор: ЖК «Датский квартал»

Уголок скандинавского счастья и комфорта в шаге от Москвы

Россию, как и многие другие страны, все больше охватывает приверженность скандинавской философии спокойствия, размеренного образа жизни и счастья.

Каждому датчанину знакомы два основных понятия счастливой жизни – «хюгге» и «люкке». Об этих составляющих написано немало книг, а самые успешные скандинавы проводят мастер-классы и читают лекции. В нашей стране свое отражение скандинавская философия счастья нашла в ЖК «Датский квартал».

Находясь вблизи Москвы между Алтуфьевским и Осташковским шоссе, на расстоянии менее 1 км от МКАД, жилой комплекс сочетает в себе не только удобное расположение, но и заботу об экологии и здоровье жителей. Территория комплекса граничит с лесным массивом, который находится на землях Гослесфонда, что исключает возможность его вырубки. Жители ЖК «Датский квартал» могут выходить на прогулки и пробежки по лесным дорожкам и получать удовольствие от единения с природой. В то же время жителям «Датского квартала» могут быстро добраться до Москвы на машине или на общественном транспорте, что немаловажно как для деловых людей, так и для мам с детьми.

Кстати, все больше семей из Москвы и Подмосковья хотят улучшить свои жизненные условия и выбирают для этого ЖК «Датский квартал». Об этом говорит выросший спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Такое жилье выбирают те, кто хочет увеличить площадь своей жилой недвижимости и в то же время не готов уезжать далеко от столицы.

В самом же «Датском квартале» запроектирована своя школа и два детских сада. Эти учреждения расположены в шаговой доступности от жилых домов – что может быть безопаснее? Не нужно отправлять ребенка на общественном транспорте одного – достаточно просто немного пройти по двору. Примечательно, что дворовая территория также безопасна и будет огорожена по принципу «двор без машин», благодаря чему удалось реализовать перспективную скандинавскую идею общности.

В ЖК «Датский квартал» запланированы два центра притяжения – две площади, которые станут площадками для проведения мероприятий, занятий спортом, общения, дружбы. Семьям больше не нужно будет выезжать за пределы комплекса, чтобы встретиться с друзьями. Это реальная возможность следовать скандинавской традиции – держать всех близких и друзей рядом.

Тем более, что ЖК «Датский квартал» предлагает широкий выбор квартир для самых взыскательных жильцов. Каждый может найти для себя подходящий вариант из 90 видов классических и авторских планировок, включая студии, квартиры «евроформата», двухуровневые, двухэтажные и квартиры с панорамными окнами. У будущего новосела будет пространство для воображения во время создания дизайна интерьера, так как большинство несущих элементов размещены в межквартирных и фасадных стенах.

«Датский квартал» – это не просто комфортабельный и экологичный жилой комплекс. Это особая потрясающая атмосфера спокойствия, стабильности, здоровья и свободы, которую так ценят и любят в успешных скандинавских странах.