Трамп угрожает экономике ЕС
22 января 2020 18:42

Трамп угрожает экономике ЕС

Президент США рассматривает возможность ведения 25%-ых пошлин на автомобили

Президент США Дональд Трамп, только недавно заключивший первую фазу торгового перемирия с Китаем, пригрозил в среду навязать сокрушительные тарифы на европейские автомобили, если ЕС не попишет торговый договор на условиях Вашингтона.

Трамп также нацелился на европейские страны, которые вводят налог на цифровые услуги против таких технологических гигантов США, как Amazon, Facebook и Google, которых обвиняют в том, что они лишают правительства справедливой доли их гигантской трансграничной прибыли.

«С Европейским союзом сложнее иметь дело, чем с кем-либо. Они пользовались нашей страной на протяжении многих лет», — сказал Трамп в интервью Fox Business News в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарских Альпах. «В конце концов, это будет очень легко, потому что, если мы не сможем заключить сделку, нам придется установить 25-процентные тарифы на их автомобили », — добавил он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела личные переговоры с американским президентом в Давосе и ожидает положительного результата взаимного сотрудничества.

«Мы ожидаем, что через несколько недель будет достигнуто соглашение, которое мы сможем подписать вместе», — сказала она.