Apple отключила для россиян функцию \
17 сентября 2021 10:13

Apple отключила для россиян функцию "Частный узел", скрывающую свой IP-адрес

Пользователи мобильных устройств Apple начали получать уведомления, что функция "Частного узла" больше не поддерживается в стране.

Новая операционная система для "Яблочных гаджетов" поддерживает не все функции в России, так пользователи с устройствами с iOS 15 и macOS 12 Monterey с подключенным iCloud+ стали вчера получать сообщения о неподдерживаемой функции "Частного узла"(iCloud Private Relay), которая была разработана на основе VPN-сервисов и позволяет защитить устройства от рекламного отслеживания. Но вместе с тем данная функции позволяла пользователям и получать доступы к ресурсам независимо от того, запрещены ли они местными регуляторами.

Напомним, "Частный узел" был представлен Apple в рамках обновления iOS 15 и работал в предрелизной версии. Вместе с тем как подметило издание РИА Новости, в июне компания предупредила пользователей своих устройств из Китая, Белоруссии, Колумбии, Египта, Казахстана, Саудовской Аравии, ЮАР, Туркменистана, Уганда и Филиппинах, что в этих странах опция работать не будет.