10 декабря 2019, Вторник 08:57
22 ноября 08:25Обзоравтор: Анастасия Нестерова

Финансовые затраты для онлайн-бизнеса

Сколько нужно денег для открытия бизнеса в Сети?

Многих людей, планирующих создать свой онлайн-бизнес, тревожит финансовый вопрос – сколько денег для этого необходимо? Конечно, бизнес в Сети немного отличается от бизнеса в реальной жизни, но всё же, есть нечто общее у этих двух способов заработка. И это наличие стартового капитала. К моменту создания собственного интернет-магазина или сайта вы должны быть готовы к некоторым расходам, без которых вряд ли можно обойтись.

Итак, вам предстоит потратиться на следующие составляющие онлайн-бизнеса:

1) Домен и хостинг для сайта.

Это будет стоить около 50 долларов в год. Домен – это имя вашего сайта. Например, иван_иванов.com. Стоимость домена в год составляет чуть более десяти долларов.

Хостинг – это удалённый компьютер, с помощью которого любой пользователь может попасть на ваш сайт. Стоимость хостинга варьируется от 30 до 50 долларов.

2) Качественный маркетинговый сервис.

У любого бизнесмена есть некая база подписчиков, заинтересованных в его товарах или услугах. Подписчики получают на свой e-mail различные предложения и новую информацию. Посему один из начальных этапов создания бизнеса в Интернете – формирование базы подписчиков. Также важно выбрать многофункциональный сервис, который обеспечит полноценное взаимодействие с подписной базой. Цена вопроса – около 15 долларов в месяц.

3) Система приёма платежей (без абонентской платы, но со снятием процента от входящих платежей).

Системы приёма платежей, как правило, работают в тандеме с e-autopay и отвечают за приём и отправку денежных средств с помощью различных платёжных систем: Webmoney, RBKMoney, НСМЭП и прочих.

4) Дизайн вашего сайта или блога (от 50 долларов. Но некоторые площадки предоставляют шаблоны для сайтов бесплатно).

Платформа Wordpress позволяет сделать дизайн сайта без специальных навыков. На ней можно бесплатно размещать статьи, писать различные посты, публиковать фотоснимки. Дизайн вашего сайта должен быть лаконичным и приятным для глаз. Всё это в полной мере может обеспечить премиум-шаблон от Wordpress (стоит приблизительно 50 долларов).

Со временем у вас появится более высокий и стабильный заработок, тогда вы сможете изменить дизайн сайта по своему желанию, приобретя более дорогостоящий шаблон. После такой смены дизайна все материалы, ранее размещённые на вашем сайте, сохранятся.

Самостоятельность

Поначалу вы сами можете производить необходимые материалы для наполнения сайта или блога, не тратя на это деньги.

С помощью мобильного телефона или планшета можно снимать видеосюжеты, клипы и многое другое; аудиозаписи вы можете делать с помощью диктофона, встроенного в телефон или ноутбук, а пиар вам могут обеспечить ваши друзья, знакомые или коллеги. Свою целевую аудиторию на первых порах ищите в социальных сетях (тематические группы помогут в этом).

Не так страшен чёрт...

Нередко случается так, что, задумав открыть свой бизнес в оффлайне, люди пугаются предстоящих финансовых расходов, полагая, что деньги попросту «уйдут» в никуда и траты не окупятся.

При планировании онлайн-бизнеса возникают те же опасения. Однако стартовый капитал для бизнеса в Интернете – сумма от 200 долларов. При правильном ведении бизнеса можно не только окупить эти первоначальные расходы, но и увеличить прибыль в разы.

Важно помнить, что расходы и доходы зависят от сферы вашей деятельности. Есть варианты бизнеса, для которого стартовый капитал не нужен вовсе.

Как предпринимателю стать успешным, оставшись самим собой? Маленькие хитрости личностного роста 03.12.2019 20:48 Бизнес автор: Анастасия Нестерова
Законы денег Памятка для предпринимателя. 03.12.2019 18:00 Бизнес автор: Анастасия Нестерова
Экономист оценил новый способ борьбы с отмыванием денег Бежбанковская база мошеннических устройств позволит решить проблему, когда злоумышленник меняет сим-карту и продолжает работать с того же телефона. 02.12.2019 12:04 Бизнес автор: Анна Быстрова
«Изображая жертву»: психологическое давление от банковских мошенников Человек в очереди перед вами «забывает» карту в банкомате, а когда вы ее возвращаете, обвиняет вас в краже денег? 01.12.2019 19:08 Бизнес автор: Анна Быстрова
Что такое штатное расписание? Для чего необходим этот документ 29.11.2019 14:00 Бизнес автор: Анастасия Нестерова
Правила Черной пятницы Черная пятница – это не просто шопинг. Прежде чем отправиться в ближайший торговый центр за выгодными покупками, нужно как следует подготовиться. 28.11.2019 13:53 Бизнес автор: Светлана Кутман
Куда бежать за скидками в Черную пятницу? Последняя пятница ноября считается «черной» и пиком потребительской активности в западных государствах. 28.11.2019 11:36 Бизнес автор: Светлана Кутман
В чем суть Черной пятницы Черная пятница — это старт предпраздничного шопинг-рандеву в США и Европе, которое длится до Рождества 25 декабря. 28.11.2019 11:35 Бизнес автор: Светлана Кутман