Президент предложил увеличить социальные выплаты на детей
15 января 2020 15:31

Президент предложил увеличить социальные выплаты на детей

Тема демографии стала одной из главных в выступлении Владимира Путина перед законодателями

Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Он начал с освещения вопросов демографии. По мнению главы государства, в первую очередь нужно разбираться, с какими трудностями сталкивается в России многодетная семья, и подтвердил ежемесячные «детские» выплаты для малообеспеченной категории граждан.

«Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека», — подчеркнул президент.

Кроме того, государство продлило программу по поддержке рождаемости как минимум до 31 декабря 2026 года. Размер выплаты по факту рождения второго ребёнка увеличен в этом году на 150 тыс. — до 616 тыс. рублей. Более того, каждый год предусмотрена индексация этой суммы. Президент также предложил выплачивать материнский капитал, уже начиная с рождения первенца.

Что касается детей школьного возраста, то по словам Владимира Путина, с 1 сентября 2019 года всех учащихся 1-4 классов будут обеспечивать в средних учебных заведениях горячим питанием.