«Школа старшеклассника» поможет подготовиться к учёбе в вузе
25 января 2020 17:01

«Школа старшеклассника» поможет подготовиться к учёбе в вузе

В Москве запускается специальный проект для учащихся 10-11 классов

На проект из бюджета города выделено 3 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на ремонт и адаптацию 30 зданий, где ребята смогут проходить обучение, рассказали РИА Новости в правительстве Москвы.

В «Школе старшеклассника» школьники 10-11 классов будут получать знания по университетскому типу - через лекции и семинары, а также занятия в научных лабораториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Например, медкласс укомплектуют наборами для изучения телемедицины, интерактивными анатомическими столами и медицинскими симуляторами. Таким образом дети познакомятся с современными методами работами, которые применяются в поликлиниках и медицинских центрах. В специальном «IT-полигоне» установлено оборудование для работы в области программирования, разработки мобильных приложений, защиты информации, анализа и визуализации данных. В «Школе старшеклассника» появятся также инженерный и академический классы.

Проект уже доказал свою целесообразность в трёх московских школах - № 1502, 1560 и 2097, где выпускники успешно подготовились к учёбе в вузах.