, автор: Чуликова Е.

Принц Гарри собирается обучать сына игре в регби

35-летний отец ждёт, не дождётся, когда во дворе своего нового дома начнёт играть с Арчи мини-мячом в форме дыни

О своих планах внук Елизаветы II сообщил во время видеочата с группой именитых спортсменов-регбистов, посвященного 125-летию образования Rugby Football League.

Находясь в гостиной своего дома, Гарри заявил, что не может дождаться, когда начнёт обучать 15-месячного сына приёмам игры в регби.

Фото: The Queen's Commonwealth Trust

"То, что мне нужно, так это несколько мини-мячей для регби, чтобы я мог завлечь Арчи в игру, потому что пока сейчас я не могу их найти", - сообщил он.

Отмечу, что принц Гарри является давним поклонником этого вида спорта и покровителем Rugby Football League. Она объединяет спортивные клубы по регби-футболу. Это семейство контактных командных видов спорта, зародившихся большей частью в XIX веке. Совокупность двух наиболее популярных разновидностей игры — регби-15 и регбилиг (регби-13) — в англоязычных странах обозначается понятием регби-футбол.

Несмотря на отсутствие мячей, британский принц уже присмотрел поблизости место для игры. "У меня, к счастью, есть небольшое пространство во дворе, поэтому надо, чтобы он (ред. - Арчи) играл в регби", - отметил Гарри, приведя в пример свой новый калифорнийский дом, в который он недавно въехал вместе с женой Меган и сыном.

За дом с девятью спальнями в Санта-Барбаре паре пришлось $14 миллионов.