, автор: Чуликова Е.

Дистанционное обучение могут возобновить при массовой заболеваемости школы

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Если в отдельно взятой школе будет наблюдаться сложная эпидемиологическая ситуация по какому-либо инфекционному заболеванию (ред. - даже если это грипп), ученики могут быть переведены на дистанционный формат обучения. Такое мнение накануне 1-го сентября в интервью телеканалу "Россия-1" высказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова. Она также объяснила, какие новшества ожидают и школьников, и учителей с завтрашнего дня.

"Кабинеты для отдельных дисциплин будут использоваться с интервалами. Класс, который будет из своего помещения закрепленного переходить в специальный кабинет, будет это делать, не соприкасаясь с другими ребятами. И после каждого такого блока занятий обязательно будет проводиться влажная уборка, дезинфекция и обеззараживание воздуха", — сообщила глава ведомства.

Попова напомнила, что детям разрешили ходить в школах без масок, но при входе всем будут измерять температуру. Кроме того, ученики при малейшем недомогании должны оставаться теперь дома и обращаться к врачу, чтобы специалисты сразу же ставили диагноз, насколько это возможно.

Сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет начать учебный год в очной форме, добавила глава Роспотребнадзора.