, автор: Нестерова А.

Он существует! Как сохранить веру в Деда Мороза у ребёнка

Мы не призываем вас обманывать детей, а лишь информируем о том, как сделать их детство незабываемым.

Атрибуты Нового года — украшение ёлки, выбор подарков, ожидание Деда Мороза — это то, в чём должен принимать участие каждый ребёнок, чтобы у него сохранились приятные воспоминания о детстве. Часто после наступления определённого возраста (для каждого этот возраст индивидуален) вера в новогоднего волшебника уступает место убеждённости в том, что подарки под ёлку кладут родители и огни на ёлке зажигают тоже они...
Вера в существование Деда Мороза для ребёнка — не просто иллюзия. Эта вера помогает наполнить детство особенно трепетными моментами, которые в дальнейшем будут вспоминаться с любовью и теплом. Если ваше чадо полагает, что вместо заветного дедушки в праздничную ночь к нему приходит переодетый в красный костюм папа/брат/сосед — нужное подчеркнуть, верните ему веру в чудо. Как это сделать? Очень просто!
Следы Деда Мороза.
Когда ребёнок ляжет спать, оставьте дорожку снежных следов в комнате возле ёлки. Мол, Дед Мороз так торопился к малышу, что забыл стряхнуть снег с валенок — вон как наследил! Для приготовления следов можно взять тальк или концентрированный раствор пищевой соды. Обработать средством подошвы мужских ботинок и таким образом сделать дорожку белых следов на полу. А чтобы было ещё веселее, можно добавить следы оленьих/конских копыт и сказать, что дедушка приходил не один, а с помощником. Отыщите в Интернете фото следа от оленьего копыта и попробуйте сделать аналогичный рисунок с помощью краски, которая легко смывается. Также можно приобрести наклейки в виде нужного следа.
Разговор в видеоформате.

Фото: freepik.com
Время идёт, в жизнь каждого человека внедряются современные технологии. Дед Мороз — не исключение, он тоже пользуется видеосвязью. Чтобы у ребёнка не было сомнений в существовании зимнего волшебника, устройте сеанс видеосвязи с ним. Попросите кого-либо из друзей или соседей (желательно, того, с кем ребёнок ещё не знаком, чтобы голос человека не показался сыну или дочке подозрительно похожим на чей-нибудь), переодеться в костюм Деда Мороза и позвонить ребёнку. Пусть дедушка в разговоре озвучит какие-то факты из жизни ребёнка, которые знают только близкие (название любимого мультика, имя лучшего друга и т.п); скажет, что видел, как хорошо себя вёл малыш в уходящем году. Если нет возможности провести "живой" разговор, его можно заменить видеопосланием.
Скрытая камера.
В то время, когда ребёнок не может видеть ваши действия (спит, гуляет, чем-то занят в другой комнате...), запишите короткое видео. Можно сделать это с помощью настоящей камеры видеонаблюдения, а можно использовать обычную камеру смартфона (только не забудьте затем наложить на ролик чёрно-белый фильтр, чтобы результат напоминал подлинное видео, снятое скрытой камерой). Заснимите кого-нибудь (хотя бы члена семьи, только со спины, чтобы ребёнок не разглядел лицо), раскладывающего под ёлку подарки. В нужный момент покажите это видео малышу. Как бы ни старался Дед Мороз остаться незаметным, от пристального ока камеры ему не скрыться!
Спешка.
Фото: freepik.com
В Новый год прихода Деда Мороза ждут сотни ребятишек. Поэтому он очень спешит, оставляя подарок. Оставьте на ветке ели (или на полу под ёлкой) красный колпак новогоднего волшебника, красную расшитую варежку или кусочек алого бархата. Утром, когда ребёнок проснётся, покажите ему эти следы — дедушка так торопился, что уходя из вашего дома, забыл колпак/обронил варежку/порвал шубу. Скорее всего, малышу захочется забрать этот "артефакт" себе и оставить его на память — ведь не у каждого Дед Мороз свои вещи забывает...
Теперь вы знаете, что делать, чтобы сохранить детскую веру в чудо. Подготовьте заранее всё необходимое, улучите момент, когда малыш не будет наблюдать за вами и действуйте. Пусть волшебство придёт в ваш дом!