Разделение продуктов на хорошие и плохие назвали опасным для детей
Практический любой продукт при правильном его использовании может приносить пользу.

Источник фото: depositphotos.com
Ребенка необходимо с малых лет приучать к здоровому рациону, но без разделения продуктов на хорошие и плохие.
В этом случае, как рассказали психолог Аманда Гаммер и доктор Линн Грин, слова которых передает Metro, ребенок может вырасти с определенными гастрономическими фобиями и психологически неверного восприятия той или иной еды.
Уже во взрослой жизни человек будет делать упор на то, что ему советовали в детстве родители, игнорируя «плохие» продукты, которые также жизненно необходимы его организму.
Специалисты советуют родители не внушать своим деткам категорическое мнение к тому или иному продукту, ведь любой из них при желании можно превратить в полезное блюдо.
Помимо этого эксперты рекомендуют папам и мамам разговаривать с наследниками о том, чего бы им хотелось и вместе составлять меню.
А если какой-то продукт есть необходимость отсоветовать, не стоит называть его плохим. Лучше попытаться объяснить ребенку, почему ему нельзя кушать тот или иной продукт именно в этом возрасте.