, автор: Нестерова А.

Психолог рассказала об опасности мультфильмов для детей

В ряде случаев просмотр мультиков может обернуться неприятностями в реальной жизни.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Мультфильмы дарят ребёнку хорошее настроение, попутно развивая его и помогая формировать позитивную модель поведения (быть добрым, помогать, уметь дружить, заботиться о домашних животных и т.п.). Но есть у мультфильмов и минусычасто в них не отражают итогов тех или иных действий, поступков, особенно негативных. Подробнее о восприятии такого контента детьми "Газете.ру" рассказала психолог и эксперт телеканала «МУЛЬТ» Елена Кадирова.

Дети, особенно дошколята, нередко подражают любимым мультгероям. Но это не всегда хорошо. "Особенно неполезными могут быть мультфильмы, в которых после насилия пострадавший персонаж не умирает, не попадает в больницу. То есть у ребенка создается впечатление, что, если человеку или кошке открутить голову, то они после этого встанут и пойдут дальше", — поясняет эксперт.

А ещё мультяшные персонажи поглощают сладости в неограниченном количестве, пытаются намеренно заболеть или совершают действия, которые в реальной жизни приведут к трагедииот просмотра такой анимации ребёнка лучше отговорить.