Белгородской губернатор против домашних заданий для школьников - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Белгородской губернатор против домашних заданий для школьников

Домашние задания - это «плохая многолетняя привычка, травмирующая» учеников и родителей. Так считает губернатор Белгородской области Евгений Савченко

Глава региона отметил на своей странице «Вконтакте», что на мысли о негативном воздействии домашних заданий его натолкнул стендап Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына». В своём выступлении артист раскритиковал существующую систему школьного обучения.

«Тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно! Подписчик прислал мне запись стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына» — видео веселое, своеобразное, но справедливое. Домашние задания — это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От нее будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня. Поручил Департаменту образования пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему», — написал Савченко.

На слова белгородского губернатора уже отреагировала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По её мнению, задача школьного образования – не перегибать палку с нагрузкой детей, но в то же время не позволять ученикам лениться. »...Пройти по этой золотой середине – вот это задача, задача нашей школы, современного образования наших детей. Ну и наша, родительская, - быть рядом, помогать, поддерживать. И конечно, нельзя перегибать палку ни в одну, ни в другой сторону». Если Белгородская область действительно уйдет от практики домашних заданий, то этот опыт надо будет проанализировать, отметила омбудсмен.

В школах полного дня, о которых упомянул в своем посте Евгений Савченко, ребенок находится с 8 до 18 часов. Помимо основных уроков в такой школе дети выполняют и домашние задания. Также там предусмотрены прогулки на свежем воздухе и отдых. По информации «Коммерсанта», сейчас в Белгородской области работают десять таких школ, а к 2021 году на эту систему должны перейти 50% учреждений.

Фото: РИА Новости