«Лунтик» бьёт рекорды на китайском ТВ
29 января 2020 11:51

«Лунтик» бьёт рекорды на китайском ТВ

Российский сериал стал одним из первых проектов, закупленных для маленьких телезрителей

Российский анимационный сериал «Лунтик и его друзья» производства студии «Мельница» и телеканала «Россия 1» 1 января вышел в эфир на крупнейшем государственном детском канале Китая CCTV Kids и сразу стал лидером рейтинга утренних детских программ. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе студии «Мельница». Всего в Китае будет показано 513 серий мультсериала.

«Лунтик» является новым шагом в области развития российско-китайских связей в медиа сфере. В КНР за последние годы было показано уже более десяти российских сериалов, совершен настоящий прорыв в области кинопроката - ежегодно идет от пяти до семи наших фильмов. Теперь наступила очередь мультипликации, рассказал заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Напомню, сериал рассказывает об истории жизни Лунтика — доброго антропоморфного существа, родившегося на Луне и упавшего с неё на Землю, и его друзей. На декабрь 2019 года сериал насчитывает 9 сезонов и 513 серий, продолжительность которых колеблется, но не превышает пяти минут. Каждая серия мультфильма имеет законченный сюжет, благодаря которому сериал можно смотреть в любой последовательности.