17 декабря 2019 20:47

Русская предновогодняя сказка для детей из Сирии

Следственным Комитетом России по поручению Председателя Следственного управления Александра Бастрыкина детям из Сирии организована поездка в столицу

20 детей из Сирийской Арабской Республики получили возможность отдохнуть в столице России. Погрузиться в культурно-познавательную программу помогали кадеты Следственного комитета имени Александра Невского. Ребята встречали гостей с караваем и песнями, что помогло сирийским детям отвлечься от тягот войны и причиненных ей страданий. Эти ребята - дети военных погибших в бою с радикальными исламистами.

Юных гостей проводили в залы Кремлевского Дворца, а также посетили памятники архитектуры и русского литейного искусства, расположенных на территории Кремля. Наибольший детский восторг вызвал снег - сирийские ребята впервые увидели и потрогали в Ледяной пещере.

Затем был организован виртуальный «Полет над Москвой», но и на этом сюрпризы не закончились - детей отвезли на фабрику мороженого. Наверное, это мечта каждого ребенка! После сладкого угощения, ребята посетили комплекс уникальных объектов парка «Патриот».

Также они стали гостями крупнейшего центра искусства играющих кукол - Центрального театра кукол имени С.В. Образцова и Московской усадьбы Деда Мороза, приобщившись к нашим традициям и творчеству.

Следом состоялся праздничный концерт, на котором выступали и сирийские гости, и кадеты Следственного Комитета.

Почетным гостем мероприятия стал - Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад, который отметил дружелюбную атмосферу и поблагодарил принимающую сторону за внимательное и чуткое отношение.

Инициатор столь дружественного мероприятия Александр Бастрыкин выступил с речью, в которой рассказал ребятам о ведомственном кадетском образовании, их быте и участие в общественно-значимых мероприятиях.Так же Александр Бастрыкин пообещал ребятам, что в дальнейшем программа по приглашению детей из Сирии в Россию будет только расширяться.

«Российская сторона делает всё возможное, чтобы на вашей Родине, наконец, воцарились мир и покой. В том числе Россия оказывает гуманитарную помощь, чтобы вам легче было пережить этот тяжелый момент истории. Я очень хочу, чтобы ваше пребывание в Москве запомнилось как зимняя новогодняя сказка», - подчеркнул Александр Бастрыкин, обращаясь к сирийским детям.

Делегация из Сирии провела в Москве неделю, и я надеюсь, что для детей это действительно стало настоящей сказкой, новогодним подарком. Они обрели новых друзей из России, познакомились с новой культурой. Путешествия и положительные эмоции здорово влияют на общее физическое здоровье и эмоциональное состояние. Я думаю, что детям это было просто необходимо. Каждый взрослый должен защищать своих и чужих детей.

Русская предновогодняя сказка для детей из Сирии
Статья
Русская предновогодняя сказка для детей из Сирии
Следственным Комитетом России по поручению Председателя Следственного управления Александра Бастрыкина детям из Сирии организована поездка в столицу
17.12.2019
Москва