Как живут октомама и её дети
10 января 2020 13:39

Как живут октомама и её дети

Больше десяти лет минуло с тех пор, как американка Надя Сулейман родила сразу восьмерых детей. Что сейчас происходит в жизни этой семьи?

За прошедшие 11 лет о семье, в которой женщина в одиночку воспитывает 14 детей, пресса вспоминает нечасто. Напомню, до рождения октета (ред. - группа из восьми человек) Натали Сулейман, которая до изменения имени была Надей, уже имела шестерых детей. Все её 14 отпрысков были зачаты с помощью процедуры ЭКО. Когда родились сразу восемь малышей, обложки журналов пестрели фотографиями счастливой матери, обложенной крохотными красными младенцами. Дети были с недостаточной массой тела, но врачи сказали, жить будут.

В этом месяце младшим детям Натали - шести сыновьям и двум дочерям исполняется по 11 лет. Мать, которая за эти годы не растеряла оптимизма, периодически выкладывает в социальные сети фотографии своей многочисленной семьи. Вот и в этот раз пользователи увидели снимок восьми младших детей во время прогулки в парке. Все они выглядят здоровыми и улыбающимися. В комментарии Сулейман написала: «Редкая возможность (сфотографироваться вместе) с учётом того, что все они невероятно активны и энергичны!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Solomon Family (@nataliesuleman)

В 2018 году про семью Натали написала газета New York Times. Автору статьи показалось, что дети выглядели младше своего возраста, но «они вежливы, умеют готовить еду, веганы, читают по две книги в месяц и делают свои домашние задания без принуждения. Несмотря на все ужасные предсказания таблоидов в момент их рождения, каждый из ребят является образцом четвероклассника», отмечало издание.

Последний по времени пост Натали Сулейман вызвал восторженные отклики подписчиков. В комментариях они назвали женщину «прекрасной матерью» и «источником вдохновения».