Крис Хемсворт: я потерпел полное фиаско в обучении своих детей
01 мая 2020 21:54

Крис Хемсворт: я потерпел полное фиаско в обучении своих детей

Многие родители сейчас вынуждены обучать своих детей на дому. Непростым опытом поделился известный голливудский актёр

Если для вас настали тяжёлые времена по обучению детей дома из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции, знайте, вы не одиноки. В конце концов, даже для исполнителя роли супергероя в фильмах Marvel Studious Криса Хемсворта это занятие стало признанием собственного бессилия.

«Я пытаюсь, но терплю полное поражение», - рассказал в интервью программе «Jimmy Kimmel Live» 36-летний актёр, отец троих детей. Он поделился целым спектром эмоций, когда ведущий спросил о домашнем обучении его детей в эти дни.

Фото: Крис Хемсворт во время обсуждения родительских навыков в программе «Jimmy Kimmel Live», ABC

«Сначала это занимает четыре или пять часов торговли и подкупа, а уже потом, может быть, минут двадцать реального дела», - пояснил Хемсворт. Он вместе с женой, актрисой Эльзой Патаки воспитывает шестилетних сыновей-близнецов Сашу и Тристана, а также семилетнюю дочь Индию. Актёр признался, что не понимает изменений, произошедших в программе с тех пор, как он закончил школу.

«Всё изменилось. Возьмём математику. Я разговаривал на эту тему с учительницей. Сложение и вычитание, и так далее. Сейчас это не всё так однозначно. Есть новые маленькие нюансы, которых я не понимаю. Поэтому, пожелайте мне удачи в обучении детей».

Надо отметить, что Крис Хемсворт - не единственный, кто среди голливудских звёзд терпит бедствие с обучением детей на дому. Звезда анимационной ленты «Холодное сердце 2» Кристен Белл во время записи одного из эпизодов своих веб-серий »#Momsplaining» сообщила, что процесс образования собственных детей стал для неё «абсолютно невыносимым». А Дженнифер Лопес поделилась с телеведущей Эллен Дедженерес тем, что бывает весьма озадачена домашними заданиями по математике, которые получают её 12-летние близнецы Макс и Эмме.

Отмечу, что закрытие школ на всей территории США затронуло более 55 миллионов учащихся. В то же время, наряду с разочарованием Крис Хемсворт нашёл для себя утешение. «Я просто расслабился от мысли, что они (ред. - дети) выйдут из этого карантина, знаете ли, с немного сниженным IQ», - пошутил актёр.