20 апреля весь мир отмечает День рождения Детектива - Inc News
, автор: Быстрова А.

20 апреля весь мир отмечает День рождения Детектива

180 лет назад в далеком 1841 году вышел первый в истории литературы детектив – "Убийство на улице Морг" Эдгара Аллана По.

Сегодня детективный жанр является одним из самых популярных, и многие фильмы и сериалы сняты именно по художественным произведениям известных авторов. Мы решили подготовить небольшую подборку классических детективных историй, которые получили оживший образ на телевидении.

ШЕРЛОК ХОЛМС

Фото: Кадр из фильма

Произведения Артура Конана Дойла про приключения Шерлока Холмса стали настоящей классикой детективного жанра, и довольно часто экранизируются. Наиболее интересной из последних экранизаций можно назвать картину британского постановщика Гая Ричи "Шерлок Холмс" с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу.

ПУАРО АГАТЫ КРИСТИ

Фото: кадр из фильма

Сериал снят по произведениям королевы детектива Агаты Кристи. Образ знаменитого литературного героя с невероятными усами и неповторимой походкой великолепно воплощён на экране английским актёром Дэвидом Суше.

Как отмечал исполнитель главной роли Дэвид Суше, Пуаро — идеальный моральный компас и, смотря сериал о нём, люди чувствуют себя в безопасности.

ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ЛУННЫЙ СВЕТ"

Фото: кадр из фильма

Ради этого сериала многие спешили к экранам, в съемках принимали участие Брюс Уиллис и Сибилл Шеперд. Где холодная и целеустремленная Медди (Сибилл Шеперд) - топ-модель, которая является владелицей нескольких разорившихся фирм, в числе которых и детективное агентство, попытается спасти свою компанию вместе с наглым и харизматичным частным детективом Дэвидом Эддисоном (Брюсом Уиллисом)...

МЕТОД ЛАВРОВОЙ

Екатерина Лаврова в сериале "Метод Лавровой" доказала, что для хорошего сыщика, не нужны навыки игры на скрипке, а достаточно знать высшую математику, быть красивой блондинкой и уметь превосходно распутывать сложнейшие преступления. Главное - необходимо иметь свой метод.

Сериал стоит смотреть как минимум из-за Светланы Ходченковой в главной роли.

Фото: кадр из фильма

АННА-ДЕТЕКТИВЪ

Сериал "Анна - Детективъ" - мистический детектив, в центре истории которого юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. Она своенравна и не боится шокировать окружающих своим поведением (вышиванию крестиком она предпочитает велосипед, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает). Анна видит духов, которые приходят к ней за помощью. И однажды в ее городок приезжает сыщик из Петербурга – Яков Штольман, он расследует серию загадочных преступлений. Между ними возникает связь, и любовная линия протягивается через все 2 сезона. Последний сезон, кстати, закончился совсем недавно, в начале апреля. Главные роли исполнили Александра Никифорова и Дмитрий Фрид.

ДЕТЕКТИВЫ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ

Романы Татьяны Устиновой приобрели более десятка экранизаций. Герои детективных историй - обычные люди, которые волей какого-то случая или судьбы оказываются в водовороте невероятных событий как криминальных, так и романтических авантюр. А 15 мая на телеканале ТВЦ покажут премьеру нового фильма "Персональный ангел" по мотивам детективных-романов Татьяны Устиновой, где в одной из главных ролей появится актер Эдуард Трухменев. А весь июнь по будням в 18.00 на ТВЦ пройдут повторы любимых серий детективов книгам Устиновой.

АДВОКАТ АРДАШЕВ

Фото: кадр из фильма

Сериал, снятый по мотивам книг "Клим Ардашев" автора Ивана Любенко. Картина полюбилась зрителям благодаря интересной истории, качественной экранизации, и, конечно, актерам. Главную роль сыграл обаятельный актер Антон Хабаров. В июне состоится показ последних серий.