, автор: Нестерова А.

"Влюбляюсь в личности": Авдотья Смирнова обозначила различия актёров и актрис

Гендерная принадлежность творческого человека всё-таки оказывает влияние на то, как он работает.

Кинорежиссёр Авдотья Смирнова стала новой героиней шоу "Осторожно, Собчак!". Она поделилась с ведущей своим мнением о том, можно ли научить человека актёрски существовать в кадре при отсутствии выдающегося таланта.
Смирнова отметила, что за годы профессиональной деятельности она встречала лишь нескольких людей, которые не умеют играть. То есть, человека всё же можно научить актёрскому мастерству.
"Я никогда не делаю пробы — всегда знаю, кого буду снимать. Я влюбляюсь в личности", — сказала она, добавив, что старается не снимать артистов, с которыми у неё возникает "химия". Для Авдотьи Смирновой имеет значение и пол той личности, с которой она работает. Так, по её мнению, среди актёров нечасто встречаются интеллектуалы, а "среди артисток умные встречаются суперчасто. И это суперкруто".
В разговоре с Ксенией Собчак она обратила внимание на одну тенденцию: актёры с высоким интеллектом и сильным характером рано или поздно уходят в режиссуру или в продюсирование — эти сферы деятельности менее зависимы, чем актёрство.