, автор: Нестерова А.

"Несоответствий много": Авдотья Смирнова о противоречиях в сценарии "Вертинского"

Премьера телесериала "Вертинский" состоится сегодня в 21:30 на Первом канале.

В преддверии премьеры музыкально-биографического сериала "Вертинский", Авдотья Смирнова, выступившая режиссёром проекта, в рамках интервью для шоу "Осторожно, Собчак!" рассказала о тонкостях работы над сценарием. Выяснилось, что создатели сериала столкнулись с неточностями: в сценарии определённым образом отражены те или иные события, а в жизни поэта и певца Александра Вертинского они происходили иначе:
"Пишем синопсис шестой серии — действие происходит в Париже начала 30-х годов. Звонит Ваня Толстой (режиссёр, сценарист — Прим.), говорит, что в 1933-м году Александр Николаевич жил в Берлине, а не в Париже. <...> А у нас уже всё под Париж заточено!.. Вот таких несоответствий было ужасно много.
В действительности Александр Вертинский вынужден был скрывать своё проживание в Берлине. В воспоминаниях Вертинский говорил лишь о том, что записывал в столице Германии пластинку, умолчав об остальном.
Смирнова назвала двоих людей, которых всегда просит оценить сценарии своих проектов — это её отец а также продюсер Сергей Сельянов — последнему она показывает абсолютно все сценарии, "Вертинского" он тоже успел оценить.