, автор: Дмитриев Ю.

Вместе на всю жизнь: самые крепкие браки российского шоу-бизнеса

Искусство всегда требовало жертв, в том числе, и на личном фронте. Возможно, именно поэтому прожившие вместе всю жизнь звездные пары можно пересчитать по пальцам.

Источник фото: newstes

Александр и Светлана Масляковы.

Александр и Светлана Масляковы

Источник фото: tvcenter

Даже те, кто не следит за Клубом веселых и находчивых, скажут, что этому шоу уже очень много лет. Да, КВНу уже больше шестидесяти лет.

И почти столько же браку его основателя и бессменного ведущего Александра Маслякова и его супруги Светланы.

Они поженились осенью 1971 года, а до этого пять лет просто дружили, словно приглядываясь друг к другу. А как пригляделись, так уже их было и не разлучить.

Вместе они прошли через многие взлеты и падения, родили и воспитали сына Александра и, несмотря ни на что, их брак продолжает оставаться нерушимым вот уже более полувека.

Владимир и Тамара Винокур.

Владимир и Тамара Винокур

Источник фото: news.myseldon

А вот союз этой пары, которому тоже уже больше сорока восьми лет, изначально начинался как брак по… расчету.

Тогда молодой «лимитчик» Винокур примчался завоевывать столицу, и устроился в театр. Но такие были времена, что для дальнейшего продвижения карьеры нужна была московская прописка.

В качестве спасительницы 26-летний начинающий юморист выбрал 19-летнюю Тамару, служившую в этом же театре балериной.

Та согласилась выйти за Владимира замуж, и прописать его в своей квартире. Ну, а уже по ходу отношений к ним обоим пришли настоящие чувства и фиктивный брак превратился в настоящий. Да такой, что другим на зависть.

Владимир Меньшов и Вера Алентова.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Источник фото: goodhouse

Будущий известный режиссер Владимир Меньшов повстречал свою судьбу в лице юной Веры Алентовой еще в студенческие годы. На втором курсе они поженились, фактически не имея ни кола, ни двора.

Долгое время судьба проверяла их союз на прочность. Одно время молодые ютились в крохотной комнате студенческого общежития, денег едва-едва хватало на самую простую еду. Слава к каждому из них пришла далеко не сразу.

В общем, однажды супруги даже расстались. Но потом поняли, что им друг без друга не прожить. И так шли по жизни плечом к плечу почти шестьдесят лет – до самой смерти Владимира Меньшова в июле 2021 года.

Игорь и Марина Корнелюк.

Игорь Корнелюк

Источник фото: goodhouse

Игорь Корнелюк и его будущая супруга Марина познакомились в музыкальном училище: она училась на дирижерско-хоровом отделении, он - на композиторском.

Спустя два года Игорь сделал Марине предложение. Тогда они были совсем еще юными, казалось бы, куда спешить.

Тем более, сами еще были не оперившимися, ни профессии, ни заработков. Однако, Марина уже была в положении. Так что свадебная поспешность была оправдана.

Ну а уже после свадьбы начались многолетние испытания для молодой семьи. Пока супруга занималась ребенком, будущий знаменитый композитор хватался за любую работу, лишь бы принести копейку в дом.

А потом пришла известность, стало полегче и в моральном, и в финансовом плане. Сын Антон вырос, а его папа и мама, окольцевав друг друга еще в 1982 году, по-прежнему вместе и по-прежнему счастливы.