, автор: Нестерова А.

Инструкция по выживанию: 4 книги о сильных женщинах

Во все времена в литературе было множество героинь, достойных быть примером для подражания.

Источник фото: @darksouls1/pixabay

"Слабый пол" — вы уверены, что это о женщинах?.. Во всяком случае, точно не о героинях книг в этой подборке. Читайте и восхищайтесь:

Анна Старобинец — "Посмотри на него".

Книга "Посмотри на него"

Источник фото: @Дикая_Орхидея/irecommend.ru

Автобиографическая книга, на страницах которой автор делится личным горем. Во время беременности ей сообщили о страшном диагнозе будущего ребёнка. Как принять такую весть, как подготовить себя к рождению малыша в подобной ситуации и как выстраивать свою жизнь после? Этими и другими секретами, способными помочь стать сильнее, Анна Старобинец делится с читателями.

Евгения Гинзбург — "Крутой маршрут".

Книга "Крутой маршрут"

Источник фото: Наталья Стриж

Это первая книга на тему сталинских репрессий, написанная женщиной. Писательница провела около восемнадцати лет в заключении, но, сколь бы удивительным это ни казалось, не озлобилась на жизнь, а только ещё сильнее полюбила её. Народ осознал всю жестокость сталинского времени только после смерти правителя, к Евгении же это осознание пришло гораздо раньше — это и отличает её взгляд на описанные события от позиции большинства.

Лера Манович — "Прощай, Анна К.".

Книга "Прощай, Анна К."

Источник фото: Instagram @takliteraturno (с 21 марта 2022 г. запрещен на территории России)

Прозаические зарисовки и рассказы автора охватывают, пожалуй, всё, чем живёт и дышит человек. Любовь и ненависть, тело и душа, смех и слёзы, усталость и неутомимая жажда жизни — в её творениях есть всё. И всё, о чём пишет Лера Манович, она, конечно же, пережила сама. Ведь иначе не написать бьющий в сердце текст.

Юлия Бийе — "Война Катрин".

Книга "Война Катрин"

Источник фото: Телеграм-канал "Книжная лавка" /@gOuI8eDKZtg2NDMy

История еврейской девушки, вынужденной скрывать своё происхождение и настоящее имя. Во Франции она спасается от нацистов — к счастью, на пути Катрин часто встречаются добросердечные люди, готовые помочь. Девушка увлечена фотографией и практически не расстаётся с фотоаппаратом. Снимки, которые она делает, иллюстрируют её непростую судьбу и хранят боль и страх, которые ничем не заглушить...