, автор: Нестерова А.

В любой непонятной ситуации — читай: 5 Telegram-каналов для книголюбов

Часто задаётесь вопросом "Что бы такого почитать?" — Авторы этих каналов предложат массу ответов на него.

Источник фото: @mohamed_hassan/pixabay

Пока любители виртуального общения плавно переходят в Telegram, самое время вспомнить о том, что в этом мессенджере можно не только переписываться, но и получать нужную информацию из различных каналов. Внимание, книголюбы, эта подборка для вас! Читайте тех, кто любит читать:

@greenlampbooks.

Книжная полка

Источник фото: Telegram @greenlampbooks

Окололитературные размышления, приправленные щедрой щепоткой юмора. О книгах и их авторах, о тонкости писательской души, о местах виртуальных "тусовок" читателей и о забавных случаях из жизни человека, влюблённого в книги.

@Хемингуэй позвонит.

Основы писательского мастерства от журналиста Егора Апполонова. Он отвечает на самые популярные вопросы, волнующие писателя-новичка: как отличить хорошее произведение от плохого, как пережить отсутствие вдохновения и т.п.

@Оля и её библиотека.

Учредитель фонда "Таблеточки" Ольга Кудиненко делится своими впечатлениями о прочитанных книгах, делится интересными фактами об авторах и произведениях, а также размещает интервью с писателями.

@Читаем деткам/детские книги.

Разворот детской книги

Источник фото: Telegram @Читаем деткам/детские книги

Автор канала щедро делится информацией о новинках детской литературы, даёт подсказки о том, какое издание той или иной книги может оказаться более интересным/полезным для малыша, делает тематические подборки книг (для школьников, для дошкольного возраста, книги о русском языке и т.п.), а также показывает красочные книжные развороты.

@Прочитала и написала.

Личное мнение автора канала о книгах — девушка в красках описывает достоинства качественных книг, чтобы другим тоже захотелось их прочесть и предостерегает от прочтения тех книг, которые не способны принести ни пользу, ни положительные эмоции (да, такие книги тоже существуют, как бы это ни было удивительно).