, автор: Нестерова А.

Russian Film Festival 2022 откроется в Кыргызстане

Фестиваль проходит в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Источник фото: Russian Film Festival

С 13 по 15 мая в бишкекском кинотеатре "Ала-Тоо" пройдут показы фильмов и мультфильмов в рамках Russian Film Festival. Будут продемонстрированы анимационные ленты "Плюшевый бум!" и "Конь Юлий и большие скачки", а также кинофильмы "Огонь", "Пара из будущего" и "Последний богатырь. Посланник тьмы". В числе гостей показов будут дети из детских домов и школьники.

Фильмы и мультфильмы, созданные в России, будут представлены ценителям кино-искусства в странах Азии, Северной Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. В планах у организаторов провести смотр и в Индии, Белоруссии, Бразилии, Армении и ряде других государств. В некоторых странах будет смешанный формат мероприятияпросмотр кинокартин будет доступен и онлайн, и вживую.

В этом году на RFF сделан упор на семейное и детское кино, мелодрамы и комедии. Все представленные ленты несут в себе атмосферу добра и любвиэто именно то, в чём больше всего нуждается каждый из нас в любое время. Но и любители других жанров также найдут для себя что-то интересноедля них приготовлены документальные и спортивные ленты, фильмы ужасов. Киносеансы будут проходить на языке оригинала с субтитрами на языках стран-участниц фестиваля.