, автор: Нестерова А.

Царь Салтан, золотая рыбка и другие: 3 лучших спектакля по сказкам Пушкина

Их можно посмотреть в Сети в любой удобный момент, а после дополнить знакомство с произведением прочтением книги.

Источник фото: @starline/freepik.com

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года — уже более двухсот лет его творческое наследие не теряет актуальности, находя всё новые и новые формы воплощения. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных спектаклей, основанных на сказках Солнца Русской Поэзии:

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» — "Руслан и Людмила" (6+).

Известный режиссёр кукольных и детских спектаклей Яна Тумина сделала главным мотивом этого спектакля необходимость беречь друг друга, любить и заботиться. Она сохранила фирменный пушкинский стиль, добавив в постановку немного непосредственности и понятной детям радости. Особенность спектакля в том, что в нём равноправными участниками являются как куклы, так и люди.

Константин Райкин — "Сказка о царе Салтане" (6+).

Онлайн-моноспектакль в исполнении художественного руководителя московского театра "Сатирикон" Константина Райкина. Запись сделана в 2020 году, когда все мы вынужденно находились дома. Константина Аркадьевича сия участь тоже не миновала и он использовал ситуацию во благо — записал прочтение знаменитой пушкинской сказки. В кадре только артист и ничего лишнего. Экспрессия, с которой Райкин произносит текст, впечатлит даже маленьких зрителей, ещё не знающих значения слова "экспрессия".

Брянский областной театр кукол — "Сказка о рыбаке и рыбке" (6+).

Трогательная и добрая интерпретация сказки. Здесь актёры-кукловоды не прячутся за ширмами, оставляя на виду лишь кукол — они с удовольствием взаимодействуют друг с другом и со зрителями, давая возможность проникнуть в самые сокровенные тайны кукольного театра...