, автор: Нестерова А.

Миф глазами художников: в ЦСИ М'АРС пройдёт выставка "Страсти по Медее"

Необычная экспозиция расположится на Арт-мансарде.

Источник фото: Центр современного искусства М'АРС

С 23 июня по 23 августа в ЦСИ М'АРС будет проходить выставка-коллаборация современных художников "Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации" — Александр Богуславский, Дарья Шанцина и Андрей Молчановский представят свой взгляд на миф о Медее. Образ этой богини, решившейся на преступление ради любви, по мнению художников, проясняет не только прошлое, но и наше общее будущее.

23 июня, в день открытия, в 19:00 гостей ждут public talk с создателями проекта, dj-шоу и сoctail party. А ещё Дарья Шанцина покажет свой мини-спектакль об ошибках и о том, как исправлять их. Художница погрузит себя в состояние транса и распишет полотно в присутствии множества зрителей.

Александр Богуславский вместил образ Медеи в объектив своей фотокамеры, с помощью которой изготовил амбротипы. Их отпечатки Дарья Шанцина раскрашивала пальцами — это весьма сокровенный творческий процесс, соприкосновение с одним из ярчайших женских образов.

Скульптор Андрей Молчановский перенёс Медею в плоскость оптического стекла — этот приём позволит увидеть нечто привычное под совершенно другим углом.

Возрастное ограничение — 16+.