, автор: Нестерова А.

Церемония закрытия XV Международной летней театральной школы СТД РФ: Как это было

Студентами пятнадцатого набора театральной школы СТД РФ стали 86 молодых актёров из разных уголков России и мира.

Источник фото: СТД РФ

28 июня состоялась торжественная церемония закрытия XV Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ. Ежегодно в ней обучаются молодые актёры из нашей страны и зарубежья. В 2022 году свои актёрские навыки под руководством именитых наставников (это В. Фильштинский, Е. Писарев, С. Любшин, Ю. Бутусов) усовершенствовали артисты из Армении, Турции, Монголии, Северной Осетии...

Подведение итогов прошло в Творческой резиденции СТД РФ «Звенигород». Дипломы о повышении квалификации артистам вручал руководитель школынародный артист РФ Александр Калягин. Он отметил, что задача организаторов и педагогов состояла не только в том, чтобы усовершенствовать мастерство обучающихся, но и в том, чтобы "склеить", подружить их, сделать одной семьёй. Так и произошло. За месяц обучения в школе актёры прониклись друг к другу искренней симпатией. "Вся эта школа, как один прекрасный сон!", — признался Салават Багаутдинов из Казани.

А после торжественной части началось настоящее веселье: студенты танцевали на дискотеке от DJ Chester, наслаждались выступлением клоунского дуэта «Высокие Братья & Tall Brothers, любовались умопомрачительным фейерверком, а ещё представили специально подготовленный к этому дню капустник.

Итогом обучения в школе стали показы пяти спектаклей: Выхухоль и фейхоа» — режиссер-хореограф Татьяна Чижикова; «Александр Сергеевич. Деградация», поставленный Денисом Азаровым, «Саундтрек» — постановщик Пётр Айду, «Лекарь поневоле» — режиссер Николай Коляда, кукольный "DQ" — режиссер Анна Викторова. Вскоре записи всех этих постановок появятся в свободном доступе в Интернете.

Незабываемая атмосфера лета, дружбы и искусства, витавшая в воздухе в тот день, долго будет согревать души молодых актёров.