, автор: Нестерова А.

Красота — не главное: топ 3 книги о любви красивых к некрасивым

Любимый человек всегда прекрасен, даже если объективно далёк от бьюти-стандартов.

Источник фото: @ijeab/freepik.com

"С лица воды не пить" — гласит народная мудрость и с ней соглашаются многие отечественные писатели, создавая произведения, в которых канонический красавец влюбляется в девушку, чья внешность не отвечает стандартам привлекательности. Или наоборот — та, у которой нет отбоя от поклонников, преданно любит невзрачного мужчину. Предлагаем вам 3 книги, герои которых влюбились не во внешность:

"Прогулки по крышам" (Наталья Колесова)

"Прогулки по крышам" (Н. Колесова)

Источник фото: Youtube-канал "Книжная полка аудиокниг"

Агата — дочь магов, а Игорь охотится на них. И всё бы было хорошо, если бы он не полюбил Агату, отказавшись от затеи уничтожить злых магов. Однако это чувство запретно не только потому, что у них разные задачи. Игорь красив, а вот Агату красавицей назвать нельзя... Что же его привлекло в ней, если не внешность?

"Граф из нашей школы" (Светлана Лубенец)

Подростковая история о том, как первая красавица школы Яна внушила своей некрасивой однокласснице Татьяне симпатию к первому красавцу их класса Юре. Яна заставила дурнушку Таню пригласить Юру на танец, чтобы он, оказавшись позднее в одной с Яной компании, переключил своё внимание на первую красотку. Но вот беда — всё пошло не по плану — Юра очаровался бледнолицей и полноватой Таней... Неужели его не красота прельщает в девушках, а что-то иное?..

"Красавище и чудовица" (Наталия Котянова)

"Красавище и Чудовица" (Н. Котянова)

Источник фото: @AnSa/samlib.ru

Классическая сказка, перевёрнутая с ног на голову. Ну, или с головы на ноги — читателю виднее. Главный герой этой истории совершил героический с точки зрения мужчины поступок — полюбил не очень-то привлекательную барышню. Мужчины ведь любят глазами. Но, возможно, в момент встречи с Ней он воспринимал информацию другими органами чувств. А что? Такое тоже бывает. Мало того, Он полюбил не только Её. Кого ещё? Лучше прочесть книгу, чем спойлеры. На страницах — ответы на все вопросы.