, автор: Нестерова А.

Театр на Таганке открыл новый сезон

В преддверии нового 59-го сезона в Московском Театре на Таганке состоялся традиционный сбор труппы, на котором директор театра, заслуженная артистка России Ирина Апексимова поделилась планами на предстоящий сезон.

Источник фото: Московский Театр на Таганке

2 августа Московский Театр на Таганке вновь распахнул двери для зрителей. На Основной сцене прошёл показ мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в постановке Алексея Франдетти, а на Новой дали громкую премьеру прошлого сезона — «Дон Кихот. Санчо Панса. Русский дневник» Дениса Хусниярова.

Пора премьер начнётся в театре уже в октябреДенис Азаров представит "Конармию", затем Виктория Печерникова адаптирует для сцены "104 страницы про любовь" Э. Радзинского, а Юрий Муравицкий поставит спектакль "Чёрная кошка, белый кот" на основе ленты Э. Кустурицы. Ещё один мюзикл — "Любовь 5728" — войдёт в репертуар с лёгкой руки А. Франдетти.

Но театрэто не только спектаклитехнические новшества также появились здесь незадолго до старта нового сезонатак, в служебном фойе теперь есть экран с датами и временем спектаклей на несколько месяцев вперёд, где можно найти также и информацию о грядущих событиях театра, и уточнить актёрский состав на ту или иную дату спектакля. А артисты теперь используют специальное приложение, уведомляющее о репетициях и прочих внутренних мероприятияхэто удобная альтернатива множеству чатов в мессенджерах.

Продолжится и проект "РЕПЕТИЦИИ", позволяющий зрителям взглянуть на процесс создания постановок и даже повлиять на развитие сюжета будущего спектакля.

До встречи в Театре на Таганке!