, автор: Ульянов Д.

В Сочи стартовал I фестиваль классической музыки

Фестиваль проходит при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник фото: kubnews.ru

В Сочи в воскресенье стартовал I фестиваль классической музыки. Его открыл Гала-концерт солистов балета Большого и Мариинского театров и музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

На сцене концертного зала "Фестивальный" артисты представили фрагменты балетов и миниатюры, входящие в программы "Русских сезонов" Дягилева - "Жизель", "Лебедь", "Шопениана" и "Видение розы".

"В Сочи очень хорошие возможности давать представления как на берегу моря, так и в горах. И в логотипе нашего фестиваля отразили контур курорта. Мы выбрали его лучшие концертные и театральные площадки. И в списке артистов, люди с мировыми именами, которые выступали на самых известных площадках, таких как Метрополитен-опера и Ла Скала", - прокомментировал открытие фестиваля генеральный продюсер Дмитрий Дедух.

Отметим, что I Сочинский фестиваль классической музыки проходит на курорте при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Фестиваль продлится неделю и завершится 28 августа.